Главная  
12.11.2018
Главное меню
Главная
Товары для быта
Заработок в сети
Статьи о телефонах
Новости
Блог
Поиск на сайте
Платёжный терминал
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
Случайная картинка
Рейтинг@Mail.ru .
Краткие новости
Sony Ericsson W890i - тонкий музыкальный аппарат для сетей 3G DigitLife.ru уже сообщал о том, что Sony Ericsson анонсировала аппараты K660 и W380. Вместе с ними компания представила также модель W890i. По заявлению компании, стереонаушники к музыкальной новинке, сочетающиеся по цвету с корпусом телефона, и встроенные стереоколонки обеспечивают высокое качество звука. Телефон обладает программным обеспечением Walkman Player 3.0, которое упрощает управление плеером.
 
Краткие новости
Sony Ericsson W890i - тонкий музыкальный аппарат для сетей 3G DigitLife.ru уже сообщал о том, что Sony Ericsson анонсировала аппараты K660 и W380. Вместе с ними компания представила также модель W890i. По заявлению компании, стереонаушники к музыкальной новинке, сочетающиеся по цвету с корпусом телефона, и встроенные стереоколонки обеспечивают высокое качество звука. Телефон обладает программным обеспечением Walkman Player 3.0, которое упрощает управление плеером.
 
GPRS: плюсы и минусы этого сервиса
GPRS — дополнительный опциональный сервис в GSM-сетях, который позволяет обладателям сотовых телефонов с поддержкой GPRS получать доступ к ресурсам сети со скоростью до 171,2 Кбит/с и при этом платить только за объем переданных данных, а не за время, проведенное на линии. О GPRS активно заговорили в 2000 году, а летом 2001-го GPRS стал реальностью — был запушен в коммерческую эксплуатацию соответствующий сервис в сети «БиЛайн GSM». Что же произошло с тех пор?

Много всего, как положительного, так и отрицательного.

Заработал GPRS-роуминг

Пока GPRS-роуминг работает между несколькими операторами, большинство которых находится в Скандинавии, наиболее продвинутой в отношении всеобщей «мобилизации».

Но сам факт запуска такого сервиса весьма важен.

Теоретически выход к интернет-ресурсам для роумеров посредством мобильного телефона был доступен давно. Но практически низкие скорости работы в сочетании с высокими расценками за минуту пребывания в онлайне делали этот сервис неактуальным. Пользовались им либо люди с очень толстыми кошельками, либо бедняги, застигнутые в чужом городе острой необходимостью немедленно получить доступ к Сети. Все прочие роумеры предпочитали использовать для посещения сетевых ресурсов интернет-кафе, которые сейчас есть практически в каждом сколько-нибудь значительном населенном пункте, да и в каждом районе крупного города.

Доступность GPRS в роуминге позволит роумерам в любое время и в любом месте получать доступ к сетевым ресурсам с приличной скоростью и по разумной цене. Очевидно, что человеку, для которого активное @-общение есть необходимая составляющая образа жизни, удобнее получать доступ к Сети в любом месте, а не искать для этой цели интернет-кафе, которое, кстати, в чужом городе найти не так уж и просто.

Новые региональные сети — GPRS-ready

Новые сети, которые все три национальных оператора - «БиЛайн», МТС и «Мегафон» с North-West GSM — разворачивают в рамках своей региональной экспансии над российскими городами и весями, в основном строятся «с нуля». Не всегда приходящему в регион национальному оператору удается купить локальную компанию и тем самым закрепиться на новой территории. Чаще приходится разворачивать новую сеть, используя для ее создания базовые станции, в которых поддержка GPRS уже реализована. Соответственно, сеть получается «GPRS-ready», то есть готовая к запуску нового сервиса, который надо только включить.

GPRS может предоставлять связь куда более быструю и стабильную, чем обеспечивает телефонная линия.

Любая другая альтернатива для dial-up-соединения - выделенная линия, ASDL, спутниковый доступ или доступ по каналам кабельного телевидения — для индивидуального пользователя уже оказывается заметно дороже и по этой причине

недоступна даже большинству столичных пользователей, не говоря уже о менее обеспеченных жителях регионов.

Не надо забывать, что и с обычном телефонизацией в регионах дело обстоит заметно хуже, чем в столицах, так что для многих региональных пользователей GPRS является не только оптимальным средством для обеспечения доступа в Internet с домашних компьютеров, а просто единственным средством.

Реальная скорость работы GPRS ниже обещанной

Скорость передачи данных в 171,2 Кбит/с является максимально возможной, и достигается она в том случае, когда, во-первых, телефон единолично работает с базовой станцией, занимая все ее ресурсы; во-вторых, при этом не используется протокол коррекции ошибок. В реальности же имеющиеся телефоны используют не все восемь доступных таймслотов, а не более грех (почти на всех моделях на входящий поток отводится три таймслота, а на исходящий — один таймслот); протокол коррекции ошибок используется и «отъедает» положенную ему часть от пропускной способности канала. В результате скорость работы составляет 57 600 бит/с.

Кроме того, сеть имеет такую конфигурацию, что «голосовые» пользователи имеют приоритет перед работающими с GPRS. В случае, если текущая загрузка базовой станции высока, то для работы GPRS предоставляется менее трех таймслотов, и в это время скорость передачи данных пропорционально уменьшается. Если все каналы станции заняты голосовыми абонентами, то передача данных через GPRS вообще не ведется. Правда, в этой ситуации коннект не рвется, просто соединение «висит» в ожидании момента, когда базовая станция сможет выделить на него освободившиеся от голосовых абонентов таймслоты.

Однако даже 57600 Кбит/с -- великолепная скорость, недоступная большинству интернетчиков, использующих для работы с сетью dial-up-соединение. Кроме того, GPRS-соединение стабильнее, чем соединение, установленное по обычным телефонным проводам.

Поддержка GPRS не стала стандартной для новых моделей GSM-телефонов

Ничего удивительного в этом нет. Сегодня далеко не по всякой GSM-сети возможно встретить поддержку GPRS, поэтому соответствующий функционал в телефоне пока не является реально необходимым. Ситуация изменится к концу года, когда в большинстве GSM-сетей будет запушена поддержка GPRS-сервиса. Но, как вы помните, среднее время жизни мобильного телефона составляет всего лишь девять месяцев, так что когда нынешние покупатели новых моделей телефонов без GPRS столкнутся с необходимостью иметь поддержки этого сервиса, они задумаются о покупке нового телефона взамен приобретаемого сегодня.

Не появились коммуникаторы с поддержкой GPRS

Несмотря на активные разработки коммуникаторов (телефоны, совмещенные с карманными компьютерами), до сих пор нет такого устройства с поддержкой GPRS. А уже после того как GPRS стал актуальным, на нашем рынке появились Nokia 9210 (платформа EPOC) и Siemens SX45 MultiMobile (платформа Pocket PC).

В каждом из них есть браузер и почтовый клиент, но поддержка GPRS — а сюда она прямо просится! — в них отсутствует.

Строго говоря, коммуникатор Motorola Accompli 008 поддерживает GPRS, но официально в качестве платформы этого устройства выбрана Java, и я не знаю человека, который приобрел бы себе такое устройство, ибо совершенно непонятно, где для него искать программы.

 
< Пред.   След. >
Курс валют


Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
Чешская крона(CZK)//-//
ЕВРО(EUR)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//
Доллар США(USD)//-//
Опрос
Какой телефон лучший?