Главная  
22.05.2019
Главное меню
Главная
Статьи о телефонах
Новости
Блог
Поиск на сайте
Случайная картинка
accessor_ru_0310.jpg
Рейтинг@Mail.ru .
Краткие новости
Sony Ericsson W890i - тонкий музыкальный аппарат для сетей 3G DigitLife.ru уже сообщал о том, что Sony Ericsson анонсировала аппараты K660 и W380. Вместе с ними компания представила также модель W890i. По заявлению компании, стереонаушники к музыкальной новинке, сочетающиеся по цвету с корпусом телефона, и встроенные стереоколонки обеспечивают высокое качество звука. Телефон обладает программным обеспечением Walkman Player 3.0, которое упрощает управление плеером.
 
Краткие новости
Sony Ericsson расширяет линейку музыкальных аппаратов Walkman моделью W380i. По заявлению производителя новинка ориентирована на любителей музыки, которые постоянно находятся в движении. Обладая оригинальным дизайном, W380i имеет довольно интересную функцию - управление телефоном при помощи взмаха руки. Таким образом можно отключить звук поступившего звонка. Напомним, что подобной возможностью обладает другой представитель серии Walkman - Sony Ericsson W580. Внешний дисплей модели, «оживает» при необходимости, например, чтобы показать название песни, которая играет в настоящий момент, или информацию о том, кто звонит.
 
Что грозит мобильнику на морозе?
Зимой мерзнут не только уши и носы, но и мобильные телефоны граждан. Грозит ли мороз работоспособности мобильного телефона?

Радиотелефон со слишком охлажденным аккумулятором может временно не работать, даже несмотря на то, что он полностью заряжен. Если вы попали в такую ситуацию на улице, а позвонить необходимо, то попробуйте согреть телефон в теплом кармане. Есть шанс, что после отогревания батарея частично восстановится и удастся сделать звонок.

Никель-металл-гидридные (NiMH) аккумуляторы подвержены ухудшению рабочих характеристик при температурах ниже –10 градусов С. Рабочие характеристики литий-ионных (LiIon) и литий-полимерных (Li-Pol) аккумуляторов существенно ухудшаются уже при температурах ниже 0 градусов С. Более «морозоустойчивыми» оказываются считающиеся устаревшими никель-кадмиевые (Ni-Cd) аккумуляторы, которые не применяются в современных телефонах.

Многократное охлаждение влияет на емкость аккумулятора, уменьшая ее. Этому эффекту практически не подвержены никель-кадмиевые батареи, в небольшой степени такой эффект наблюдается у батарей на основе лития. Больше других теряют емкость никель-металл-гидридные (NiMH) аккумуляторы.
Дисплей

Чувствительным к перепаду температур оказывается и дисплей. У цветных дисплеев нарушается правильная цветопередача, а монохромные дисплеи, как правило, теряют свое быстродействие, резко возрастает их контрастность – экран может просто «почернеть». При определенной температуре картинка «замерзает» - становится неподвижной, но телефон при этом еще может звонить. При прогреве к большинству дисплеев возвращаються их прежние функции. Однако у некоторых старых телефонов использовались такие типы жидких кристаллов, которые не выдерживали охлаждения и дисплеи выходили из строя. Определенное значение может иметь и конструкция самого дисплея, в частности, толщина жидкокристаллического слоя.
Электроника

Воздействует холод и на электронные элементы. Например, электролитические конденсаторы, которые есть в каждом телефоне, меняют свою емкость, а это может спровоцировать помехи в различных цепях. При этом чем ниже технологическая культура производителя и культура инженерной разработки телефона, тем более он подвержен влиянию температуры. Конструкторы обычно закладывают всевозможные допуски на отклонения от заданных характеристик электронных компонентов. Такие допуски значительно хуже или отсутствуют у плохо спроектированных аппаратов, произведенных на фабриках с невысокими технологическими требованиями.

При сильном охлаждении кварцевого генератора, задающего частоту, телефон может потерять рабочую «волну» и просто стать «не видимым» для базовой станции. Влияет ли холод на работу flash-памяти, до конца неясно. Вполне вероятно, что выход из строя памяти провоцируется нештатной работой батареи. Когда она не выдает необходимую мощность для перезаписи части информации. В результате стертым может оказаться часть программ, необходимых для нормальной работы аппарата. Внешне это может выглядеть так: телефон замерзает и выключается, а после прогревания он «глючит», или его просто нельзя включить вновь. Обычно такая неисправность устраняется «перепрошивкой» в сервис-центре.
Рекомендации

Рекомендации, которые помогут сохранить работоспособность вашего телефона, очень просты: держите его во внутреннем кармане. Во время разговора телефон не успеет замерзнуть: спасает тепло рук и мощность, выделяемая самим аппаратом в этом режиме. Можно пользоваться головной гарнитурой, оставляя телефон в теплом кармане во время разговора. Не стоит хранить телефон в специальных внешних карманах сумок, барсеток или одежды, где он может сильно промерзнуть.
Особо стоит обратить внимание на предохранение телефона от запотевания, которое происходит во время быстрого переноса охлажденного телефона в теплое помещение. Чтобы образовавшаяся влага не спровоцировала замыкание, просто выньте на время батарею. К сожалению, время выдержки в теплом помещении сильно зависит от конструкции/модели телефона.

Разные производители немного по-разному определяют рабочий диапазон температур, при котором гарантируется нормальная работа мобильного телефона. Обычно диапазон определяется от –10 градусов С до +40 С или даже +55 градусов С (в зависимости от модели).
 
< Пред.   След. >